Hinweis

Man sollte bedenken, dass die Jukebox (und daher ist der Webserver relativ einfach ausgelegt) Musik abspielen soll, und kein vollwertiger Webserver ist. Umfangreiche und hinreichend performante Ergebnisse sind daher nicht zu erwarten. In umfangreichen Webauftritten ist daher eine Integration (z.B. unter einer anderen Portnummer) ratsam.

statische Inhalte

Im Unterverzeichnis "web" können analog zu jedem anderen "document root" einfache Webdokumente (Bilder, HTML-Seiten etc.) abgelegt werden. Diese Dateien können wie auch von anderen Webservern gewohnt verwendet bzw. referenziert werden.

dynamische Inhalte

Die Jukebox verfügt über einen Satz von Schlüsselwörtern, die zur Laufzeit des Programms innerhalb von Dokumenten ersetzt werden können. Diese Schlüsselwörter stehen stets zwischen zwei Prozentzeichen (%). Soll eine Seite um dynamische Inhalte ergänzt werden, so muss sie zwingend über ein Kommando (ShowPage, siehe weiter unten) aufgerufen werden, so dass die Jukebox auch "weiß", dass Inhalte zu ersetzen sind.
Die Schlüsselwörter (komplette Liste findet sich in der Datei "allPlaceholder.txt") teilen sich grob in drei Gruppen auf. Wörter, die mit einem "L_" beginnen, sind statische Textersetzungen, die z.B. Überschriften sein können und natürlich in jeder Sprache anders lauten.
Wörter beginnend mit einem "I_" sind Informationen, die dynamisch zur Laufzeit des Programms berechnet werden (müssen) und z.B. die aktuelle Uhrzeit sein können. Eine Besonderheit bilden die "I_"-Wörter, die auf "Array" enden. Hier handelt es sich um Inhalte, die als Javascript-Array zurückgegeben und in der jeweiligen Seite noch weiter verarbeitet werden müssen.
Die letzte Gruppe sind alle Platzhalter, die nur bei der Verwendung bestimmter Kommandos (wie z.B. der Suche) ersetzt werden.

Kommandos

Die Jukebox verfügt über eine Reiche von Kommandos (auf .Do endend), welche spezielle Funktionen des Programms explizit auslösen. Jedes Kommando wiederum besitzt eine Reihe von Parametern, welche das Ergebnis oder die Arbeitsweise des Kommandos modifizieren. Die Liste der möglichen Kommandos samt ihrer Parameter findet sich im folgenden Link oder in Form von Beispielen in den mitgelieferten Dokumenten des WEB-Ordners. Kommandoübersicht

Adminbereich

Über den Administrationsbereich (Unterordner "Admin" im Webverzeichnis) können ganz spezielle Fernwartungen des Programms gesteuert werden. Der Abruf/Zutritt zu diesen Seiten ist über eine Name/Passwort Kombination gesichert. Der Name ist stets "admin", dass Passwort ist das im Setup selbst vergebene bzw. das Standardmäßige.