Ranking

Die in Form von Songbewertungen im Hauptfenster oder über die WEB-Oberfläche abgegebenen Informationen führen in dieser Ansicht zu einer Reihenfolge. Ganz oben in der Liste stehen die am besten bewerteten Titel, ganz unten die Titel mit den schlechtesten Bewertungen. Mit der Entfernen-Taste aus der Tastatur kann die Bewertung für diesen Titel entfernt werden. Die Liste (im derzeitigen Stadium) kann dazu verwendet werden, potenziell unerwünschte Titel aus der Datenbank (oder auch aus dem Filesystem) zu entfernen.

Tips

Alle im Info-Dialog oder per WEB abgegebenen Kommentare werden hier aufgelistet. Der Dialog bietet an dieser Stelle an, die betreffenden Titel gleich aus dem Filesystem zu entfernen und/oder aber den Eintrag lediglich aus der Datenbank zu entfernen. In jedem Fall wird der Tipp danach aus der Liste entfernt. Über die Entfernen-Taste auf der Tastatur kann der Eintrag ohne Auswirkungen auf Datei oder Datenbank aus der Tipp-Liste gestrichen werden.

Playlist

Sofern im Setup aktiviert, wird jeder gespielte Titel in eine (pro Tag getrennte) Playlist geschrieben. Diese Playlisten werden in einem separaten Unterordner gesammelt und können z.B. später dazu verwendet werden, Titelfolgen nachzuvollziehen oder zu wiederholen. Der Dialog bietet die Möglichkeit, den jeweiligen Dateinamen der Playlist im linken Bereich auszuwählen und sich die Einträge der Playlist im rechten Bereich anzusehen. Über die Maus können einzelne Einträge der Liste markiert und über die Entfernen-Taste gelöscht werden. Diese Funktion ist immer dann sinnvoll, wenn nachträglich die Playliste bereinigt werden soll, um danach wiederzuverwendet zu werden.

Duplicate

Über diesen Dialog kann eine recht mächtige Suche nach potenziell doppelten Titeln ausgelöst werden. Das Besondere an dieser Suche ist, dass sie nicht Gleichheiten sondern Ähnlichkeiten in den Informationen der Titel vergleicht. Dies ist immer dann sinnvoll, wenn unterschiedliche Schreibweisen eines Titels oder Interpreten dazu führen, dass der Titel (bzw. dessen Datei) mehrfach vorkommt. Unter Umständen kann es sehr schwierig sein, in der eigenen Sammlung diese Duplikate wiederzufinden und zu bereinigen bzw. zu entfernen. Die Suche vergleicht alle Titel der Datenbank miteinander und gewichtet die Ähnlichkeit in Prozent. 100% würden einen vollständig identischen Titel ausmachen, mit abnehmender Prozentzahl (bis 80% wird die Liste angezeigt) wird es immer unwahrscheinlicher, dass der Titel dem anderen entspricht. Folgende Methoden zur Ähnlichkeitssuche werden angeboten:

Capture

Während der Laufzeit werden (sofern konfiguriert) Bilder über das angeschlossene Capture-Device erzeugt. Diese Bilddateien können in diesem Dialog einzeln angesehen oder mit der Entfernen-Taste auch gelöscht werden.

System

Dieser Dialog bietet die Möglichkeit, einige rein informelle Daten zum Programm abzufragen bzw. informelle Daten zum System abzulegen.