Begriff Beschreibung
Titelleiste Die Titelleiste ist der obere Rand des Hauptfensters.
Shortkeys Diese Buchstaben (im Wesentlichen A bis Z) werden dazu verwendet, schnell den ersten Eintrag der Liste anzuspringen, der mit diesem Zeichen beginnt. Die Suche wird in der Spalte durchgeführt, nach der die Titelliste sortiert ist.
Adminbereich Der Adminbereich erlaubt während des Betriebs der Jukebox eine Reihe von Sonderfunktionen sowie Konfigurationseinstellungen.
DSD Duerkop Software-Design. Die Programmierer der Jukebox.
Playlist Eine Playlist (in Form einer M3U-Datei) ist eine Liste von Dateinamen, die ein Player verwendet um die Titel passend zu diesen Dateien in der vorgegebenen Reihenfolge abzuspielen. Im Sinne der Jukebox ist diese Liste allerdings die zentrale Liste, in welcher die zukünftig abzuspielenden Titel abgelegt werden.
Directplay Dieser Modus umgeht die Playlist und jeder aktivierte Titel wird unmittelbar gespielt. Eingesetzt wird diese Funktion für das Vorhören von Titeln oder für DJ-Zwecke.
Play-Pin Ein Play-Pin ist eine Reihe von Ziffern. Weitere Informationen gibt es beim Thema Geldspielfunktion